谁动了银联的奶酪!

2014-11-17 08:50:59 作者:太平洋电脑网 来源:太平洋电脑网 浏览次数:0

中国银联于11月12日发布《关于进一步明确违规整改相关要求的通知》,要求成员机构准确报备绕银联转接交易迁移信息,意图规范银行与第三方支付直连情况,将绕过银联的业务都逐步迁移至银联平台。
11月14日消息,据相关媒体消息,中国银联于11月12日发布《关于进一步明确违规整改相关要求的通知》,要求成员机构准确报备绕银联转接交易迁移信息,意图规范银行与第三方支付直连情况,将绕过银联的业务都逐步迁移至银联平台。若此消息属实,则支付宝、财付通等第三方支付工具业务将受到一定影响。

打压支付宝?银联不许银行直连第三方支付
银联出通知要求银行不得直连第三方支付

  据报道,银联发出《关于进一步明确违规整改相关要求的通知》,该通知中明确指出,成员机构需准确报备绕银联转接交易迁移信息。此外,该通知还做出第三方支付绕银联业务的迁移进度指标。指标显示:银联要求成员机构需在11月30日至少完成所有绕银联转接交易量50%的迁移工作,12月10日则是不低于65%,12月17日需不低于80%,12月24日至少需90%,12月31日完成所有迁移工作。

  业界人士分析称,银联这一举动是为了规范银行与第三方支付直连情况,将绕过银联的业务逐步迁移至银联平台。而从侧面也说明了,互联网时代下,第三方支付对银联造成了很大的冲击与威胁,而其中威胁力最大的就该是支付宝。

第三方支付对银联造成了很大的冲击和威胁
第三方支付对银联造成了很大的冲击和威胁

  在第三方支付兴盛前,银联一直是中国境内发行的人民币支付卡的唯一交易清算供应商。但第三方支付兴盛后,支付宝、财付通等都已介入主流银行的网络支付、快捷支付接口,可绕开银联直接与银行合作。第三方支付与银行直连,直接导致银联作为清算机构的分成收入大幅降低。

  目前,银联的最大对手是支付宝。支付宝用不到三年的时间在中国第三方支付市场占据了近半壁江山,而中国银联在该市场所占份额却仅有11.9%。随着越来越多的互联网巨头深入金融业并进军支付业务,银联在线下支付市场受到的威胁将越来越大。但无疑,银联的这一通知若属实,则将对支付宝、财付通等第三方支付工具业务带来极大影响。

相关文章

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章