微软转型硬件的10个产业后果

2012-11-09 22:31:33 作者:腾讯科技 来源:腾讯科技 浏览次数:0

微软必须赌硬件。通过在PC上的统治力培养用户习惯,同时让PC内容和开发者生态延伸到平板和手机。微软拥有大量的企业客户和软件,也有云的优势。
微软转型硬件的10个产业后果

微软最大一次转型,将全面发展硬件。峰哥请海豚浏览器创始人杨永智做坦诚的预测。杨兄创业前在微软工作。

1、微软的十年反垄断监管今年结束。从此将全面学习苹果捆绑。Win8里必应会无处不在,会整合Skype。Win8对微软的意义不亚于Win95。

2、Win8是第一个真正意义上跨越手机、PC和平板的操作系统,确保各种设备上体验一致。安卓、iOS和Windows将越发封闭,各自建立完整用户体验同时排它。

3、苹果通过软硬件和服务的整合开创智能手机时代。吃掉大部利润。而对手没找到更好的商业模式,都想复制苹果的封闭。造成这个世界极度分裂。根本原因是移动产业发展和格局形成太快,没足够时间让产业建立平衡的竞合分工模式。

4、微软核心资产包括Office等企业产品将全面捆绑Win,也会支持iOS,但不会支持安卓。微软视谷歌为最大对手,苹果只有高端用户。

5、HTML5越发重要。开发者再也受不了如此分裂的世界。最痛苦将是FB,谷歌下架FB应用的那一天它将欲哭无泪。

6、微软必须赌硬件。通过在PC上的统治力培养用户习惯,同时让PC内容和开发者生态延伸到平板和手机。微软拥有大量的企业客户和软件,也有云的优势。

7、苹果会继续替代谷歌的服务,以收购增强服务方面的能力。苹果可能跟FB合作以对抗谷歌。谷歌统治搜索和大部分智能手机市场。但必应跟Windows捆绑会有冲击。也会令谷歌Apps加强进攻Office。FB跟微软可能紧密联盟,只要FB不做通用搜索。谷歌树敌最多。

8、三星和华为将打造自有生态系统。但非常难,钱不解决问题。三星必须学会开放、放弃抄袭,改造硬件基因。华为差距更大,本质上是个秘密公司,很难赢得生态系统。

9、360的优势都是建立在Windows的无所作为之上。很难想象Win8会持续无所作为。

10、如果Win8失败,微软从此隐退江湖,砍掉搜索和移动,成为IBM!

相关文章

[错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章